Hallo zusammen,
neu hier . Wollten uns schon länger mit essbaren Wildpilzen beschäftigen und heute haben wir zum ersten Mal welche mitgenommen. Bis zur nächsten Pilzberatung bei uns in der Nähe (~zwischen Stuttgart und Pforzheim) halten die leider nicht durch, daher wollten wir mal hier nachfragen.
- Fundort: Streuobstwiese (Äpfel), nahe Ortsrand / Feldrand mit Acker nebenan
- Geruch: Angenehm pilzig, als Laie nicht zu unterscheiden von Champignons aus dem Supermarkt
- Größe: Der kleinste hat einen Durchmesser von 8 cm, der größte liegt bei ca. 15 cm.
Fotos sind im Anhang.
Wir sind uns ziemlich sicher, dass es Anis-Champignons bzw. Agaricus irgendwas sind. Die beschriebenen Merkmale der ungenießbaren/giftigen Arten dieser Gattung (Gelbverfärbungen, unangenehmer Geruch...) konnten wir nicht feststellen.
Danke schonmal für's Durchlesen und frohes Pilzbestimmen