Hallo, Besucher der Thread wurde 376 mal aufgerufen und enthält 3 Antworten

Ziegelgelber Schleimkopf?

  • Hallo

    Wichtig ist immer das beim Querschnitt das Fleisch weiss bleibt und nicht etwa verfärbt. Ein leichtes verfärben wie hier auf dem Bild ist noch ok. Dann ist sicherlich noch interessant, die Beschreibung des Habitat und des Geruchs.

    Optisch gefällt mir deine Bestimmung.

    BG Andy

  • Hallo AndiF,

    der Schöngelbe Klumpfuß hat komplett leuchtend gelbes Fleisch, im Hut, im Stiel, in der Knolle, halt überall. Und dazu noch gelbe bis grünlichgelbe Lamellen. Der hier hat dagegen weißliches Fleisch und blaue Lamellen, also relativ wenig optische Ähnlichkeit.

    FG

    StephanW

    Für meine hier gemachten Aussagen zu Pilzen übernehme ich keinerlei Haftung, es sind insbesondere keine Essfreigaben.

    • Gäste Informationen
    Hallo, gefällt Dir das Thema und willst auch Du etwas dazu schreiben, dann melde dich bitte an.
    Hast Du noch kein Benutzerkonto, dann bitte registriere dich, nach der Freischaltung kannst Du das Forum uneingeschränkt nutzen.