Macrolepiota procera geht an den Start

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema, welches 483 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag (3. Juli 2023 um 20:13) ist von Rooki.

  • Hallo Reike

    Nah dann lass es dir schmecken, ein wirklich guter und ergiebiger Speisepilz. BG Andy

  • He Andy

    Dank Dir. Hab die Pfanne gerade aufgesetzt :essend_0007:

    Ich mag ihn auch sehr gern. Was ich nicht ganz verstehe: ich lese immer wieder die Empfehlung, die Stiele nicht zu verwerten, sie seien zu holzig. Darf natürlich jeder genau so machen, wie sie oder er lustig sind, völlig ok. Ich finde es nur deshalb verwunderlich, weil ich finde, dass die Stiele besonders aromatisch sind. Für mich wäre ihr Wegschneiden ein echter Verlust. Allerdings störe ich mich auch gar nicht an deren Konsistenz.

    Wie handhabst Du es?

    Lieben Gruß

    Reike

  • Hallo Reike, wie Uwe erwähnt hat -> ich dörre diese und mache Pilz-Pulver daraus. Die Jungen Parasol kann man durchaus mit Stiel zubereiten. BG Andy