Hallo zusammen,
stets, aber auch immer stets ist frau bei den Pilzen. In dieser Zeit. So auch dieses mal. Wir fahren so des Weges und dann sah ich im Vorbeifahren etwas, was erst aussah wie eine große "Blume". Ich mußte wissen, was das war. Also wir wieder umgedreht und siehe da; es war ein junger Riesenporling. Alte, das hatte ich schon mal von weitem gesehen. Aber jung? noch nicht.
Ich habe von dem Ganzen nur soviel mitgenommen.
Zu Hause angekommen sah das dann so aus; dazu muß frau wissen, dass der Riesenporling schwärzt, wo er berührt wurde. Ist also nix schlimmes. Lasst Euch bitte davon nicht abschrecken, ihn zu probieren. Ihr werdet es nicht bereuen.
Nächster Schritt: salzen,
soweit so gut. Jetzt kommt das Panieren. Mehl, Eier und Pankow-Mehl.
Weiter gehts damit.
Erhitzen und hinein damit
Das Ergebnis Voila
Es schmeckt doch glatt wie "Kalbsschnitzel". Ich war sehr überrascht, wie gut das schmeckt.
Allen guten Apetit.
Liebe Grüße
Murmelchen