Heute habe ich ganz viele Pilze zum Esten Mal gesehen. Sehr edel, kräftig wie Steinpilze. Ein paar richtigen Steinpilze waren auch dabei. Geschmack und Geruch waren fast gleich. Aber ganz ungewöhnliche weiß-graue Hutfarbe. Nach schneiden kamen dunkelblaue Flecken. 2 Stunden im Pilzkatalog hat nichts gebracht. Nach Hut konnte das Satanpilz sein, aber das Fleisch ist nicht rötlich, sondern gelb.
Edele Pilze mit weißem Hut. Hilfe!!!
Es gibt 7 Antworten in diesem Thema, welches 5.941 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag (
-
-
Im Korb
-
Könnte ein Silberröhling sein. Ein Schnittbild wäre gut gewesen.
Siehe hier
https://www.123pilze.de/DreamHC/Download/Silberroehrling.htmmfg Schwammerlantn
-
Hallo,
viel zu erkennen ist ja nicht aber es könnte auch der hier sein:
http://tintling.com/pilzbuch/arten/b/Boletus_radicans.html
http://de.wikipedia.org/wiki/Wurzelnder_Bitter-R%C3%B6hrlingVG Jörg
-
Stimmt, ein Wurzelder Bitterröhling könnte es auch sein. Wie gesagt, schnittbild wäre intressant.
https://www.123pilze.de/DreamHC/Downlo…erroehrling.htm
Mfg Schwammerlantn
-
[size=3][font="Times"]Vielen Dank für die schnelle Antwort! Das sind eindeutig [/font][/size][size=3][font="Times"]Bitterröhrlinge!!! Alles passt, auch auf dem Foto habe ich gleich erkannt. Jetzt muss ich sie alle weg werfen... Aber es gibt noch genügend Stein-und Birkenpilzen zum Abendessen. Schönen Tag noch und viel Spaß beim Pilzesuchen.[/font][/size]
-
Vielleicht das nächste Mal bei unbekannten Pilzen nur ein representatives Exemplar mitnehmen und nicht gleich den ganzen Bestand abholzen, immerhin können nur so die Sporen sich an geeigneten Stellen ausbreiten und neue Lebensräume besiedeln.
Grüße,
campanula -
- Offizieller Beitrag
Zitat von campanula pid='15524' dateline='1411111524'Vielleicht das nächste Mal bei unbekannten Pilzen nur ein representatives Exemplar mitnehmen und nicht gleich den ganzen Bestand abholzen, immerhin können nur so die Sporen sich an geeigneten Stellen ausbreiten und neue Lebensräume besiedeln.
Grüße,
campanula
Hallo, Campanula!Diesen Kommentar würde ich gerne dick und doppelt unterstreichen.
LG, Pablo.