Hallo liebe Experten!
Seit einem Jahr nun interessiere ich mich für Pilze, habe Spaß daran, wild wuchernde Merkwürdigkeiten zu bestimmen und freue mich, wenn ich was richtig erkannt hab. Gestern hab ich nun endlich mal bei einer Pilzwanderung mit einem Experten im Nordschwarzwald mitgemacht und heute war ich gleich auf der Suche. Meinen Fund würde ich nun - erstmalig - gern in die Pfanne hauen. Bevor ich das tue, möchte ich aber ein Mindestmaß an Sicherheit erlangen, bezüglich dem, was ich mir da gebe. Nicht, dass ich in der Blüte meiner Jahre aufgrund einer einzigen Pilzpfanne dahinscheide!
Ich meine gefunden zu haben (siehe Bilder):
1. Flaschenstäublinge
2. Reizker
3. rote Gallerttrichter
4. Schopftintlinge (hoffentlich nicht zu alt)
5. Butterpilze (ich dachte zuerst, es seien Maronenröhrlinge, aber die Röhren färben sich bei Druck nicht blau)
6. einen einzelnen... tja was? Goldröhrling? Schien mir jedenfalls nicht gefährlich zu sein.
Ich würde die schönen Pilze einfach gesammelt in die Pfanne hauen, Banause hin oder her. Einfach mal so als Erstling und Abendsnack. So mit Butter, einem Zwiebelchen und ein paar Kräutern. Sollte ich überleben, werde ich mir nächstes mal mehr Mühe mit der Rezeptur geben, aber für dieses mal sei es so.
So, hier nun die Bilder. Ich freue mich auf Eure Antworten.
Ach ja, die Butterpilze sind teilweise von Schnecken angeknabbert. Das würd ich einfach wegschneiden und den Rest des Pilzes genießen, wenn nicht gerade Fliegenlarven drin sind. In Ordnung?