Guten Abend liebe Pilzfreunde.
Ich habe heute diese Kerlchen gefunden.
Die Hutoberseite ist gräulich bis gräulich-bräunlich und wird zum Rand hin deutlich heller, Lamellen , Stiel und Fleisch weiß.
Geruch kaum wahrnehmbar, aber nicht unangenehm.
Geschmack angenehm mit ganz leichter schärfe (wie bei gekauften Austernseitlingen).
Die Lamellen sind angewachsen.
Gewachsen sind sie auf einem toten, liegenden Baum; weiß leider nicht, welcher.
Mischwald.
Die Bilder von drin sind leider etwas dunkel scheint mir, entschuldigung
Was habe ich noch vergessen zu schreiben?
Gerne Rückfragen!
Ich danke euch ganz herzlich.
Seitlinge?
-
Pilzmaus -
8. August 2019 um 22:30 -
Erledigt
Es gibt 3 Antworten in diesem Thema, welches 2.904 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag (
-
-
Hallo Pilzmaus,
deine Pilze halte ich für schon etwas überalterte Exemplare des Lungenseitlings (Pleurotus pulmonarius). Diese Art zählt mehr oder weniger zu den Austernseitlingen, erscheint auch im Sommer und wird u.a. auch "Sommer-Austernseitling" genannt.
LG Sepp
-
Oh vielen herzlichen Dank Darauf hatte ich auch getippt.
Liebe Grüße. -
- Offizieller Beitrag
N'abend!
Ausgehend vom Habitus mit den deutlichen, langen aber dünnen Stielen und den sehr dünnfleischigen Hüten würde ich hier schon zum "echten" Lungenseitling (Pleurotus pulmonarius) tendieren. Im Sommer kommen auch oft blasse Formen des "echten" Austernseitlings (Pleurotus ostreatus) vor. Die werden gerne mal als "Sommer - Austernseitling" bezeichnet und sehen dem Lungenseitling schon bisweilen sehr ähnlich, ist aber noch mal was Anderes.LG; Pablo.