... mit Pilze sammeln - zum einen träume ich nachts schon davon (Tatsache), zum andern ist mein großer Gefrierschrank voll mit Pilzen (nur Steinpilze, Maroni, Glucke, Pfifferlingen) sodass ich heute richtig schuften musste um noch Fleisch rein zu bringen.
So war ich heute ein letztes mal und habe in gut 3 Stunden diese Auslese bekommen:
Steinpilze wachsen alle unter Kieferblättern, Maroni schauten nur mit der Spitze aus dem Moos. So war es recht mühsam was zusamen zu bringen.
Die Kiefernsteinpilze (bei manchen dachte ich sogar dass ist ein Bitterling/Gallenröhrling, aber ich habe natürlich probiert und es schmeckte wunderbar nussig bei jedem. Alle waren wurmfrei.
Bei den Maronis, und sind sie noch so klein, schaute es schon anders aus. Wahrscheinlich durch das feuchte Moos kommen hier die Würmer schneller zum Zug.
Interessant fand ich, in dem Wald in dem ich die Steinpilze fand war es knochentrocken und als ich dann wechselte an den Maroni-Wald, da war es mehr feucht an der Oberfläche, nicht vom Grundwasser her.
Ich denke das wars, kann ja nicht nur Schwammerl essen