Hallo Alex,
Gut das Du den erwähnst aber den würde ich hier ausschließen. Der ist fast völlig ungestielt und dieser Fund hat einen klar erkennbarer Stiel.
VG Jörg
Hallo Alex,
Gut das Du den erwähnst aber den würde ich hier ausschließen. Der ist fast völlig ungestielt und dieser Fund hat einen klar erkennbarer Stiel.
VG Jörg
Hallo,
Kuhröhrling paßt aber die sind geschmacklich drittklassig mit einer Konsistenz wie Gummi.
VG Jörg
Hi Alex,
das sind ja auch keine Champis.
VG Jörg
Hallo,
der erinnert mich ein wenig an den hier:
https://de.wikipedia.org/wiki/amethyst-t%c3%a4ubling
aber ohne Geruchs- und Geschmacksangaben wird hier wohl keiner weiter kommen und selbst mit denen wird ohne den Einsatz von Chemikalien meist nichts herauskommen.
VG Jörg
Hallo,
ich würde auch zum Pappel-Raufuß tendieren weiß aber nicht ob der, anders als seine Rotkappenverwandten, beim kochen nicht schwarz wird.
VG Jörg
Hallo,
viel zu erkennen ist ja nicht und das die bei Garmisch gefunden wurden ist auch nicht sehr interessant. Vermutlich stand dort eine Kiefer herum. Mein Vorschlag sind die beiden hier:
wobei ich zum ersten tendiere da sie keine faserige Huthaut und keine rosafarbene Stielbasis haben.
VG Jörg
Hallo Kurt,
bei diesen farbverfälschten Bildern wird wohl nicht viel mehr herauskommen als die Prognose von Alex. Einen gelben dieser Gattung ohne Stielnatterung kenne ich nicht.
VG Jörg
Hallo,
nachdem es jetzt endlich einmal richtig regnet möchte ich euch hier noch meine Funde der letzten drei Wochen zeigen.
Birkenpilz (Leccinum scabrum)
Pappel-Raufuß (Leccinum duriusculum)
Grobschuppiger Salzwiesenegerling (Agaricus bernardii)
Mehr gab es leider nicht zu sehen aber ich hoffe auf den Herbstaspekt.
VG Jörg
Hallo.
danke für den Bericht. Euer Rißpilz sieht mir eher nach einem Rötling aus, z.B. den hier:
https://de.wikipedia.org/wiki/riesen-r%c3%b6tling
VG Jörg
Hallo Barbara,
den solltest Du richtig bestimmt haben. Ich sehe hier auch nichts anderes.
VG Jörg
Hallo Hermann,
weil dein Fund zu schwärzen scheint sollte das der Riesenporling sein. Der Bergporling schwärzt gar nicht.
VG Jörg
Hallo,
weder der eine noch der andere. Du solltest den hier gefunden haben:
gruenblaettrigerschwefelkopf.htm
https://de.wikipedia.org/wiki/gr%c3%bcnbl%c3%a4ttriger_schwefelkopf
VG Jörg
Hallo Sabine,
die Satane habe ich von oben gar nicht als solche erkannt da sie inmitten von Wurzelnden Bitterröhrlingen standen. Bei der Hutfarbe nehmen beide Arten sich im sehr jungen Zustand nichts. Erst der Blick unters Röckchen zeigte die Wahrheit.
Hallo Thomas,
wenn sich Glucken und Champis sehen lassen sollte es in den nächsten zwei Wochen auch mit anderen Arten losgehen, natürlich nur bei weiteren Regen.
VG Jörg
Hallo ,
hier zeige ich euch ein paar Funde von heute zur Aufmunterung. Es wird langsam besser.
Netzstieliger Hexen-Röhrling (Suillellus luridus)
Flockenstieliger Hexen-Röhrling (Neoboletus erythropus)
Wurzelnder Bitter-Röhrling (Caloboletus radicans)
Satans-Röhrling (Rubroboletus satanas)
Ich wünsche euch allen auch ein paar schöne Funde.
VG Jörg
Hallo Veronika,
ich habe schon gehört das es bei dir so gut wie nichts wächst aber ein Anfang ist ja gemacht. Bei mir sieht es schon etwas besser aus.
VG Jörg
Hallo Alex,
ich habe die einmal probiert und als ungeniessbar eingestuft, muss aber auch sagen das ich auch den Laubholzschwefelporling nicht mag.
VG Jörg
Hallo, Thomas!
Siehste?
Der Verschreiber ist doch mal definitiv noch peinlicher, als einen Saitling aus einem Seitling machen zu wollen.
Kleine Idee am Rande: Ob man wohl ein vegetarisches Brät in die Huthaut von Seitilngen einrollen und dann auf den Grill legen kann?
LG, Pablo.
Hallo Pablo,
und so geht es mit dem Verschreiben immer schön weiter.
VG Jörg
Hallo Pablo,
also ich kann vor allem auf Bild 2 keinen farblichen Unterschied zwischen Fleisch und Lamellen erkennen. Schade das die versprochenen neuen Fotos nicht gekommen sind.
VG Jörg
Hallo Bernhard,
schöner Fund, den habe ich schon sehr lange nicht mehr entdecken können.
VG Jörg
Hallo Matthias,
dann sollte der aber viel mehr gilben und auch schon rosa Lamellen haben.
VG Jörg
Hallo,
ich denke hier eher an einen Egerlingsschirmling da keinerlei rosafarbene Lamellen zu erkennen sind. Durch die leichte Gilbung des Fleisches auf Bild 1 im zweiten Thread könnte das der hier sein:
Seidiger Egerlingsschirmling , Reinseidiger Egerlingsschirmpilz (LEUCOAGARICUS HOLOSERICEUS)
VG Jörg
Hallo Hermann,
den finde ich bei mir recht häufig aber der schmeckt mir nicht. Ein schöner Anblick ist er aber immer.
VG Jörg