Hallo, Besucher der Thread wurde 1,1k mal aufgerufen und enthält 11 Antworten

Forum sehr langsam

  • Hallo in die Runde,


    mir ist aufgefallen, das es hier einige Verzögerungen gibt, wenn man auf die internen Links im Forum klickt.
    Mein Provider kann ich ausschließen, da ich eine 1GB Glasfaserleitung habe in meinem Home Office.


    Zum Vergleich kann mal unser Mikroskopie Forum genutzt werden, wenn ihr da mal rum klickt:


    Das deutschsprachige Mikroskopie-Forum


    Hier bin ich der Admin dieses Forums. Dieses ist jetzt etwas mehr als 7 Jahre alt und läuft auf der aktuellen WoltLab Version.

  • Hallo,


    die Situation hat sich wieder verschlechtert. Das Forum ist z.Z. sehr langsam.


    Ein Test mit Google PageSpeed Insights fällt sehr negativ aus.


    Der größte Batzen sind wohl Ressourcen, die das Rendering blockieren und das Laden von nicht verwendetem Javascript und CSS:



    Liebe Grüße

    Marie

    Bin Laie, meine Bestimmungen sind immer nur als Vorschlag anzusehen, niemals als verbindlich!

    2 Mal editiert, zuletzt von pilz_marie ()

  • Hallo Marie,


    danke für den Hinweis, sollte nun wieder besser sein.

    Leider hat man auf gekaufte Software nicht soviel Einfluss wie man gerne hätte, irgendwie müssen wir also mit dem was da ist zurecht kommen.

    Falls es wieder langsamer wird, bitte gerne wieder melden.


    Herzliche Grüße aus Regen

    Frank

  • Hallo Frank,


    ja, eine leichte Verbesserung ist spürbar.


    Leider immer noch nicht optimal, ist aber wohl

    Leider hat man auf gekaufte Software nicht soviel Einfluss wie man gerne hätte, irgendwie müssen wir also mit dem was da ist zurecht kommen.

    geschuldet.


    Danke für deinen Einsatz!


    Liebe Grüße

    Marie

    Bin Laie, meine Bestimmungen sind immer nur als Vorschlag anzusehen, niemals als verbindlich!

  • Hallo,

    die Forensoftware verwenden noch andere und da läuft die viel flüssiger.

    diese Leute haben dann wohl einen Webentwickler, der die Unzulänglichkeiten der Forensoftware beheben kann.



    Eigentlich ist es ein Leichtes, den Quelltext des Forums so umzubauen, dass die Ressourcen, die das Rendern blockieren, erst am Ende des Seitenquelltextes stehen und nicht am Anfang. Zudem sollte man sie asynchron laden und nicht sukzessiv.

    Aber wer bezahlt das?


    Liebe Grüße

    Marie

    Bin Laie, meine Bestimmungen sind immer nur als Vorschlag anzusehen, niemals als verbindlich!

  • Eigentlich ist es ein Leichtes, den Quelltext des Forums so umzubauen, dass die Ressourcen, die das Rendern blockieren, erst am Ende des Seitenquelltextes stehen und nicht am Anfang. Zudem sollte man sie asynchron laden und nicht sukzessiv.

    Aber wer bezahlt das?


    Liebe Grüße

    Marie

    Hallo Marie

    Da habe ich leider keine Ahnung, aber das Forum ist so langsam, da lese ich dann doch lieber in der Mittagspause das eu- Forum,. das flutscht wenigstens!

  • Der Server des eu-Forums kostet das 5-fache, dahinter steht ein gewinnbringendes Unternehmen mit angestelltem Administrator der nichts anderes tut als sich um die ganzen Seiten zu kümmern.

    Ich bin nicht in der Lage mehr zu leisten, es muss also reichen.


    Manchmal habe ich wirklich das Gefühl der Fußabstreifer für manche zu sein. Das alles wird hier kostenlos und trotzdem werbefrei angeboten, dazu nutzen alle helfenden Hände ihre Freizeiten und machen das ebenfalls unentgeltlich. Wie kann man da nur so undankbar sein und "da lese ich dann doch lieber in der Mittagspause das eu- Forum,. das flutscht wenigstens!" schreiben.

    Wer mag, kann in der Mittagspause ja gerne anderweitig lesen, in dem Fall auch gerne über die Mittagspause hinaus.


    Frank

    • Neu
    • Gäste Informationen
    Hallo, gefällt Dir das Thema und willst auch Du etwas dazu schreiben, dann melde dich bitte an.
    Hast Du noch kein Benutzerkonto, dann bitte registriere dich, nach der Freischaltung kannst Du das Forum uneingeschränkt nutzen.

  • Hiatamandl

    Hat das Thema geschlossen