Hallo Pilzfreunde
Nach den kürzlichen Diskussionen hier im Forum zum Thema Hexenei Essen ja oder nein im Sommer, habe ich mir vorgenommen, mal wieder eines zu finden und zu probieren.
Aber leider blieb ich für letzten Monate glücklos. Bis heute.
Hier eine kleine Bilder-Doku von Phallus imprudicus vor dem Schlüpfen:
Mein erster Fund dieses Jahr, unter Kiefern und Pappeln
Tipp: so geht's am besten
Der Geschmack erinnere mich wie erwartet an Radieschen und Rettich. Roh recht lecker. Gebraten kann noch eine etwas nussige Note hinzu.
Außer Fett, Salz und Pfeffer nix dran. Den Geschmack des Stiels fand ich sehr interessant, durchaus auch gut. Das grüne schmeckte mir nicht so sehr. Den Glibber have ich nicht gekostet.
In einer Pilzmischpfanne würde ich ihn nicht verwenden. Insgesamt schätze ich seinen kulinarischen Wert nicht hoch genug, um es gezielt erneut zu essen, zumal der Aufwand recht hoch ist, den Glibber zu entfernen. Als Notnahrung sehr gut geeignet.
Viele Grüße
Reike