Hier nochmal mit professionellem Fahrradlicht
Hallo, wir wollten euch eigentlich vorstellen, was wir "Schönes" gefunden haben. Aber nun sind wir garnicht mehr so sicher wie noch im Wald und bräuchten eure Hilfe. Ich bin neu dabei.
Er riecht kaum und ist und ist fest und erinnert in allem einen Champignon. Was uns eben irritiert ist besonders die farbe, denn er war im wald viel blasser und errötet, denke ich, mehr. Aber er heißt ja auch Rötel....also ist es normal und kann man ihn schon sicher als essbar bestimmen?
Eben war er zuerst lachsrose (ganz hell). Der Kleinste ist noch nicht so errötet, hat aber garnicht die Innen-Wölbung am Schirmrand. lamellen sind cremig weiß und der Stiel scheint leicht faserig und weiß (weiß wie Champignons)...
Jetzt wo ich geschrieben haben wurden fast alle komplett lavelfarbemd👍 Ich bin wieder etwas zuversichtlich.
Habt ihr Tipps und Warnungen, wie man den zubereitet, falls der Fall klar ist? Ich denke ich lasse sie wenige Stunden in Ruhe und hoffe soe werden nicht so schnell schlecht wie Schopftintlinge.
Danke vielmals!