
Hallo, Besucher der Thread wurde 373 mal aufgerufen und enthält 5 Antworten
Ackerlinge
-
-
Hallo Ralph,
probiere sie, giftig sind sie nicht. Mir persönlich schmecken sie zu bitter, mehr als ein Löffelchen davon schaffe ich nicht runterzuwürgen. Schau, dass am Fundort keine Hunde hinmachen, und teste mit einer Kleinmenge aus, ob du sie körperlich verträgst.
Ob die von dir gezeigten Exemplare noch zum Essen taugen, mag ich nicht beurteilen.
FG
StephanW
-
Hallo
Mir schmecken Sie auch nicht, in einem Mischgericht geht es einigermassen. Aber ich bin sowieso länger den je kein Mykophagen mehr.... 😉
Viel lieber bestimmen und kartieren.
BG Andy
-
Hallo
Mir schmecken Sie auch nicht, in einem Mischgericht geht es einigermassen. Aber ich bin sowieso länger den je kein Mykophagen mehr.... 😉
Viel lieber bestimmen und kartieren.
BG Andy
..und für mich das Wichtigste und Spannendste ist die Freude am Erspähen nach allem Neuen und da gibt es für mich noch viel zu Erkunden ☺️
Beste Grüsse
Corinne
-
Ich habe sie letztes Jahr mal eingelegt. So absolut essbar zu Raclette …
Lg jens
-
Hallo,
und danke für eure Beiträge.
Wir haben gestern eine Portion mit Zwiebeln in der Pfanne gebraten.
Im rohen Zustand waren die Pilze bitter.
Das hat sich aber beim Braten komplett verloren.
Wir fanden den den Geschmack nicht schlechter als bei anderen Pilzen.
Stockschwämmchen oder Frauentäublinge z.B. ziehen wir zwar vor, aber es hat geschmeckt.
Könnte daren liegen, dass ich nur kleine, frische, oft noch geschlossene gesammelt habe.
Gruß
Ralph A
-
- 4. Oktober 2023, 21:29
- Gäste Informationen