Hallo!
Erstmals fand ich Riesenboviste. Ich hatte keine Ahnung welch üblen Geruch diese haben! Habe den Bovist nicht mitgenommen.
Verschwindet der Geruch eigentlich beim zubereiten?
Es gibt 5 Antworten in diesem Thema, welches 1.659 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag (
Hallo!
Erstmals fand ich Riesenboviste. Ich hatte keine Ahnung welch üblen Geruch diese haben! Habe den Bovist nicht mitgenommen.
Verschwindet der Geruch eigentlich beim zubereiten?
Hallo,
dann wird dein Bovist wohl etwas zu alt gewesen sein. Junge und noch verzehrfähige Exemplare stinken nicht.
VG Jörg
Hi,
aber auch jung riecht der nicht besonders gut.
Man kann ihn essen (wie ein Schnitzel zubereiten), solange er innen noch REIN weiß ist.
VG Boris
Hallo Zusammen
Hier habe ich noch ein Bild von zwei Riesenboviste, beide sind nichts mehr für den Verzehr.
Die müssen unbedingt reinweiß und fest im Fleisch sein.
LG Andy
Hallo,
aber auch jung riecht der nicht besonders gut.
also bei meinen beiden Verköstigungsversuchen haben die nicht gestunken aber ich hatte auch nur wirklich junge Exemplare mit ca. 20 cm Durchmesser probiert.
VG Jörg
Alle waren etwas kleiner als 15 cm. Ich hätte einen der Kandidaten aufmachen sollen.
Zb. Hasenbovist, jung und reinweiß, riecht keinesfalls übel. Roh angenehm, etwa nach jungem Camembert.
Ich habe daraufhin eine gebratene Scheibe skeptisch probiert. Es roch nach dem Braten schon komisch!
Grrr ... das Aroma erinnerte mich an eine gammelige Altpapiertonne.
Vielleicht sollte ich jungen und garantiert frischen Exemplaren noch eine Chance geben!