Heut nach der Arbeit raus in den Wald...
Ist gerade sehr trocken und mau bei uns, nur diese wachsen gerade in rauen Mengen .
Kann jemand helfen ?
Danke
Es gibt 7 Antworten in diesem Thema, welches 720 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag (
Heut nach der Arbeit raus in den Wald...
Ist gerade sehr trocken und mau bei uns, nur diese wachsen gerade in rauen Mengen .
Kann jemand helfen ?
Danke
Hallo Richi
das sind Perlpilze
LG
Rosalie
ok
Dann hätte ich ja was zu Essen gehabt 😂
Bin mir in der Art aber nicht 100% sicher also lass ich sie lieber stehen
Danke
Hallo
Also hier wäre ich vorsichtig mit 100% Perlpilz zu bestätigen, ich möchte auf folgenden Verwechslungspartner hinweisen.
-> Porphyrbraune Wulstling (Amanita porphyria)
Weil das hier gefällt mir nicht, Manschette nicht erkennbar und oberhalb genatterten Stiel.
Auf jeden Fall alle Merkmale durchgehen.
BG Andy
Hallo nochmal
Andy hat da vollkommen recht. Immer jeden Pilz einzeln beurteilen! Ich sehe auf den meisten Bildern eindeutige Rottöne, Riefungen auf der Manschette und auch die Knolle passt zur Beurteilung das ich sofort geschrieben hab es sind Perlpilze.
Du handelst richtig wenn du Pilze nicht selbst zu mindestens 100% bestimmen kannst und sie lieber im Wald lässt!
LG
Rosalie
Alles gut
Wenn ich eine neue Art dazunehme die gefährliche Verwechslungspartner hat / haben könnte, gehe ich damit in letzter Instanz immer zu einem PSV !
Schon allein wegen meinem Sohn mach ich keine Experimente...
Das hier war Interessehalber weil ich da nicht so firm bin und ich wissen wollte was trotz der Trockenheit so zahlreich wächst.
Dank euch beiden
Perlpilze finde ich nicht so toll, sind ok. Muss nochmal aus laubdominiertem Habitat probieren und evtl. auch paar neue Rezepte ausprobieren. Mein Problem: vertrag keine Milch, die Rezepte sind fast alle mit Sahnesoße. Weiß nicht ob Kokosmilch da eine passende Alternative darstellt. Zb bei Pfiffis ist ja Majoran eine tolle Symbiose, vielleicht hat mir da noch der gewisse Gewürz-Kick gefehlt.
Andy hat Recht, der genatterte Stiel wirkt nicht besonders perlpilzig.
weiss natürlich nicht wie die schmecken und ob sie eignen...
Aber was ich auch ganz gerne mache,
einfach in der Pfanne oder auf dem Grill mit Kräuterbutter Salz Pfeffer Knoblauch etc. und fertig