Hallo zusammen,
Habe also den berühmten Wurstsalat gemacht, Pilze in feinen Stücken 15 min gekocht ( habe sogar auch große, alte genommen), dann mit etwas Öl, Kräuteressig, Cornichons, Zwiebel, feingeschmittener Paprika und gekochtem Ei einen Salat gemacht. Und schmeckt! Pilze nur sehr wenig bitter aber dafür sehr zart. Könnte mir das auch mit Rucola oder Löwenzahn mit Apfel und ner süßen Senfsoße lecker vorstellen. Oder vielleicht frittiert man den Samtfuß nach dem Kochen nochmal kurz?
Habe diesen Beitrag auch bei Facebook gepostet. Da haben sich einige erheblich ereifert (ich möchte den Begriff Shitstorm nicht unnötig strapazieren) daß der Samtfußkrempling ja ein naher Verwandter des Kahlen Kremplings ist und er also auch vielleicht das Paxillus Syndrom auslösen kann etc. Naja, wer mir eine Literaturangabe beibringen kann daß der Samtfuß giftig ist und nach 15 min kochen immer noch giftig ist der ist mir sehr willkommen.