Wiedereinmal habe ich einige Fragen
Dieses mal zum Gallenröhrling.
Da ich noch nie in den "Genuss" gekommen bin, diesen Pilz zu veeköstigen, kann ich mir den bitteren Geschmack überhaupt nicht vorstellen... Wenn ich mir nicht sicher bin, mach ich den Geschmackstest mit der Zunge und bilde mir ein, etwas bitteres zu schmecken. Ist die Bitterkeit so intensiv, dass ich das sofort merke? Ich denke mir dabei meistens: ja, könnte etwas bitter sein und bin mir dann überhaupt nicht mehr sicher
Außerdem stellte sich mir die Frage, ob auch Gallenröhrlinge grüne Röhren haben können? In Büchern oder auf Bildern liest/sieht man oft nur weiße oder rosa/lila Röhren. Somit wenn ich den Pilz halbiere und die Röhren leicht grün bzw. Komplett grün sind dürfte es kein GR sein, oder?
Außerdem weiß ich, dass GRs eine grobere Netzstruktur am Stiel aufweisen, jedoch ist dies nicht immer eindeutig, richtig?
Fragen über fragen, über einen wohl recht einfach zu erkennenden Pilz
Danke schon im Voraus