Hallo Pilzgemeinde,
ich bin neu hier im Forum und benötige bitte Eure Expertenunterstützung zur Pilzbestimmung.
Als absoluter Pilzneuling kam ich erst letztes Jahr zum Pilzesammeln, fast wie die Jungfrau zum Kind.
Ein Bekannte brachte letztes Jahr im Septembert einige Waldpilze vorbei, u.a. auch ein paar Pfifferlinge.
Eine Woche später ging ich mit unserem Hund in einem Waldstück spatzieren, wo ich vorher noch nie war und am Ende eines ziemlich zugewachsenen Rückewegs
kam ich in eine lichtes Waldstück mit Buchen- und Eichenbewuchs und da war eine Fläche von ca. 15 x 20m, die fast übersät war von Pfifferlingen.
Ich war dort dann an meherern Tagen und konnte ca. 6 kg Pfifferlinge ernten. Von da an war ich infiziert.
Steinpilz, Birkenpilz, Pfifferling, Maronenröhrling, Flockenstieliger Hexenröhrling, Ziegenlippe, Parasol, Hallimasch, erkenne ich mittlerweile ziemlich gut und eigentlich reicht das ja auch.
Aber ab und zu findet man doch einen, der interessant aussieht und man sich fragt: Ist der essbar?
Kürzlich fand ich so einen und habe ihn zur Bestimmung mitgenommen, hatte aber bisher noch kein Glück bei der Identifizierung und bitte deshalb Euch, mit hierbei zu helfen. Ein paar Bilder habe ich beigefügt. Der Geruch war erdig/pilzig. Er stand am Wegesrand im Gras, nicht unter Bäumen und Moos war auch keines da.
Vielen Dank schonmal im Voraus.
Ich freue mich auf Eure Antworten.
LG
Rolf