
Wie putzt Ihr die Raufüße z.B. Rotkappen, Birkenpilze etc.
-
lactarius -
9. September 2021 um 19:49 -
Erledigt
Es gibt 9 Antworten in diesem Thema, welches 4.684 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag (
-
-
Hallo Lactarius
Ich weiss nicht ob das ernst gemeint ist, aber warum sollte man bei den Raufüsse um Gottes Willen den Stiel glatt schaben.....
Das wäre in etwa das gleiche bei einer Kiwi die Haare einzeln zu entfernen 😉
BG Andy
-
Hallo
Wenn der Stiel dreckig ist, wird er abgeschabt. Sonst gibt es keinen Grund!
-
Ich habe auch eine Frage: Wo findet man so schöne Rotkappen? Suche ich eher an den falschen Stellen, oder kann es eher sein, dass ich einer schlechten Region wohne, wo Rotkappen sowieso total selten sind?
-
@ CH Andy
Die Frage ist schon ernst gemeint. Meine Schwiegermutter schabt sogar den gelben Stiel von Pfifferlingen ab; das hätte "man ihr so beigebracht".
@ Fuddler
Rotkappen sind bei uns im Bayerischen Wald nicht selten. Achte mal auf die Bäume, z. B. Espen, Birken Eichen, Fichten
-
@ CH Andy
Die Frage ist schon ernst gemeint. Meine Schwiegermutter schabt sogar den gelben Stiel von Pfifferlingen ab; das hätte "man ihr so beigebracht".
Die hat aber viel Zeit, Donnerwetter!
FG
StephanW
-
Fuddler: Die ersten Rotkappen zu finden hat bei mir auch sehr lange gedauert. Mein Tipp wäre bei größeren Gruppen von Pappeln, Birken oder Eichen zu suchen. Vorzugsweise in einem Gebiet, das nicht intensiv bewirtschaftet. Gerade bei Birken gibt es öfter solche Flecken mit sehr vielen Birken auf einer begrenzten Fläche die nicht sehr gut zugänglich (Altholz) ist.
-
ich schabe auch nix vom Stiel ab
Allerdings entferne ich die Schwämme bei 90% aller Pilze, nur bei den kleinen (ich nennen sie immer Super Mario Pilze) lasse ich die Röhrenschicht dran
-
Zum Thema putzen, ich denke es passt hier rein - auch wenn es kein Raufüße oder Röhrlinge sind..
Die Pfifferlinge kommen z.B. so , gestern früh zw. 8-10 Uhr gesammelt aus dem Wald zu mir nach Hause
In die Pfanne schmeiße ich sie dann in folgenden Zustand:
mit Wasser abspülen oder putzen kann ich nicht nachvollziehen.. das mache ich nur bei Glucken
-
Achso was mir grad noch einfällt, wenn man die Pilze einfriert... blanchiert man sie vorher, dann spült sich logischerweise noch etwas mehr Sand ab als wenn man sie direkt brät
Wir wissen doch alle das Sand den Magen reinigt