Unbekannte gelbe Mini-Fruchtkörper und Gelbstielige Muschelseitlinge an Birkenstamm
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Hallo Wilhelm
Darf ich fragen was du dann vorhast mit den Gelbstielige Muschelseitling?
Beim zweiten müsste man schon noch etwas näher dran, ich kann es zuwenig vergrössern.
BG Andy
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Hallo,
ich wage mich jetzt einmal sehr weit vor und meine, daß die gelben Zwerge einmal Samtfußrüblinge werden.
VG Jörg
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Hallo und guten Abend,
Jörg: werde das beobachten
andy: ich werde sehen, ob die minis größer werden, oder sehen, dass ich jemanden mit besserer Ausrüstung hinschicken kann (zersägen will ich den Stamm nicht). Vielleicht werden die ja gar nicht größer ...
Muschelseitlinge habe ich schon gebraten, wenn man vorher (zu) bittere Stellen oder Exemplare aussortiert, sind die auch richtig lecker. Es sei denn, es gibt genug Austernseitlinge, dann muss man das nicht ...
Viele Grüße
Wilhelm
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Hallo Wilhelm.
Muschelseitlinge habe ich schon gebraten, wenn man vorher (zu) bittere Stellen oder Exemplare aussortiert, sind die auch richtig lecker.
probiert habe ich die auch schon aber wegen dessen leichter Bitternote und seiner eher wabbeligen Konsistenz kann ich bei denen nichts feststellen, was mich veranlassen könnte, die weiterhin zu verköstigen. Zum Glück gibt es bei mir genügend Austernseitlinge so das ich nicht auf die zurückgreifen muß.
VG Jörg
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Hallo Jörg,
da hast du aber tolle Austernbänke , davon kann ich nur träumen.
LG Thiemo -
Hallo,
weiß man wo Jörg sammelt?
LG Rgo
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- Offizieller Beitrag
Buenos tardes!
Beim zweiten könnte ich mir gut vorstellen, daß das Sporocarpien eines Schleimpilzes sind.
Aber ich habe keine Ahnung, zu welcher Art die gehören könnten.
Lg; Pablo.
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Hallo zusammen,
erst mal Dank an Pablo, ich schau da wieder hin und berichte dann hier, wenn (hoffentlich) mehr zu sehen ist.
Austernseitlinge gibt es hier nicht so viele, ich finde immer wieder mal welche an Pappel oder Birke, dann ist die Freude größer. Daher kommen zwischendurch die Muschelseitlinge auf die Speisekarte - die werden an einer kleinen Stelle am Hutrand und später zu Hause nochmal am Stiel gecheckt. Mit Salz und Pfeffer gebraten fand ich sie lecker (auf Brot, aber auch zu Kartoffel oder Reis).
[offtopic]Übrigens finden Hunde oder ähnliche Tiere wohl gelegentlich auch irgendetwas an Austernseitlingen, ich habe einmal ein entsprechend zerfleischtes Exemplar gefunden.[/offtopic]
Meine am Ende bei Wikimedia Commons hochgeladenen Bilder haben Koordinaten, wenn das einige meiner meine Mitbürger wüssten ...
LG, Wilhelm
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Die muschelseitlinge esse ich auch gerne, kross gebraten etwas Salz, sehr gut. Zg sehr selten bittere Exemplare bei mir.
Und Austern finde ich auch wenig..
Lg jens
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