Hallo, Besucher der Thread wurde 1,2k mal aufgerufen und enthält 9 Antworten

Riesenporling

  • Hallo zusammen,


    gerade habe ich an mehreren Stümpfen mächtige Ansammlungen des Riesenporlings (Meripilus giganteus) in allen Altersklassen gefunden. Das Exemplar auf dem letzten Bild habe ich mitgenommen, um es zu verkosten (Premiere).
    Habt ihr einen speziellen Zubereitungstipp für mich?


    VG Boris


  • Hi Uwe,


    Verkostung erledigt. Waren weich wie Butter - habe sie auch nur in Butter gebraten mit ein wenig Salz, Pfeffer und einem Schuss Sahne.
    Das war richtig lecker: Angenehmer Biss und sehr zarter Geschmack😎👍

    Der steht hiermit auf meiner Liste der besseren Speisepilze!

    Und die jungen auf dem vorletzten Bild hole ich mir dann morgen.😎


    VG Boris

  • Kool, Glückwunsch!

    Ich hätte hier diese Woche auch meine Premiere mit dem und bin in kulinarischer Hinsicht zum gleichen Ergebnis gekommen.

    Viele Grüße

    ReikeT

  • Ist der Riesenporling geschmacklich mit einem Schwefelporling vergleichbar oder ist das etwas anderes?

    Hallo

    Das ist schon etwas anders, aber unbedingt ganz junge Pilze nehmen! Und die werden beim Anfassen und Erhitzen schwarz. Wenn du Gäste vergraulen möchtest, dann ist der Pilz gut. ;) Ich esse die gerne mal! :)

  • Sorry für OT:

    Ich habe folgende Erfahrung mit Schwefelporling gemacht:

    Die Schwefelporlinge sind nicht säuerlich wenn,

    -sie jung genug sind

    -man den etwas dickeren Ansatz wegschneidet

    -mit etwas weniger Hitze dafür länger und gut durch brät (paniert gebraten)


    Zurück zum Riesenporling!

    In diesem Forum hat man es mit dem Kultivieren probiert

    Riesenporling - Meripilus giganteus - Seite 2 - kulturpilz.de

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