Hallo FungiFriends,
dieses Jahr ist mein erstes komplettes Pilzjahr - die "normalo" Saisons (August bis Ende Oktober) mache ich schon seit Kinderbeinen an mit.
Durch den Lockdown habe ich mich aber intesiver mit der Thematik befasst - diverse Literatur, Videos und Podcasts gehört und bin ins Pilzfieber geraten.
Ich habe mich dieses Jahr im Mai auf die Suche nach den Maipilze gemacht und bin am 14. Mai auf ein paar schöne Pilze gestoßen.
Leider bin ich mir nach etlichen Gesprächen, Recherchen und Vergleichen immernoch unsicher, ob ich damals wirklich Maipilze oder doch etwas anderes gefunden habe.
Ich habe die Pilze selbstverständlich im Wald gelassen und nicht konsumiert.
Diese Unsicherheit lässt mir keine Ruhe. Ich füge euch unten Bilder von den Pilzen an.
Der Geruch der Pilze (der bei Maipilzen ja an Mehl oder Gurke erinnern soll) erinnerte mich an den Dachboden meiner Großmutter.
In diesem Waldstück waren sehr sehr viele Weinbergschnecken, weswegen ich auf einen recht kalkhaltigen Boden tippe.
Das Wetter war zu dieser Zeit immer wieder regnerisch und lag so um die 15 Grad.
Habt ihr eine Idee? Leider konnte ich mit meinem Fund zu dieser Zeit keinen PSV in meiner Nähe kontaktieren.