
Mais fund
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mutschkela -
7. September 2019 um 17:48 -
Erledigt
Es gibt 17 Antworten in diesem Thema, welches 9.083 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag (
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Haqllo
Erstmal mußt du klären, in welchem Stadium die essbar sein sollen!
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Hoi Uwe,
Das habe ich schon letztes Jahr.. Heute war ich leider etwas zu spät, viele schon aufgeplatzt.
Am Ende aber 250g soviel wie noch nie...
Hallo
Ja, die Bedingungen sind dieses Jahr wohl sehr gut. Wir haben heute auch reichlich gesehen.
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Hallo Jens,
außer mit Zwiebeln in Butter gebraten oder im Rührei konnte ich kein Rezept finden. Vielleicht solltest Du einmal in Mexiko nachfragen.
VG Jörg
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So gehts mir auch
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Hallo zusammen.
toll was ihr alles ausprobiert, der Pilz soll ja recht lecker sein, "Mexikanische Trüffel" oder so.
Bei der Suche nach "Huitlacoche Soufflé" finden sich interessante Rezepte, auch mit Pizza, Empanadas, Tortillas. Frohes Gelingen!
LG Luzia
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Hi,
also ich würde, bevor ich die Teile esse, erst einmal klären, ob der Bauer konventionell arbeitet oder vielleicht ökologisch?
Im letzteren Fall würde ich völlig schmerzfrei an eine Verkostung denken, ansonsten hätte ich ich schon im Vorfeld irgendwie Bauchschmerzen ......
Guten Appetit!
VG Jan
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Hallo Jan,
Also ich fahre da öfter vorbei. Hab nicht das Gefühl dass da gross gespritzt wird. Noch nie andeutungsweise was gesehen.
Aber danke für den Input.
Lg jens
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Hi Jens,
genau da fangen meine Bauchschmerzen an. Gefühl oder Wissen sind bei mir kulinarisch weit entfernt. Letztlich ist es wahrscheinlich nicht so schlimm, aber irgendwie bin ich in punkto Landwirtschaft etwas vorsichtig.
Lasst euch aber den Appetit nicht verderben, ich will das „Zeug“ auch noch probieren ....
VG Jan
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Also.....
Mir hats geschmeckt obwohl es keine Eröffnung war. Aber ich habe auch nur die einfache rührei Variante gewählt.
Einzelne Pilz Stücke haben durchaus lecker auch nach Mais geschmeckt, aber das ganze war vor allem Ei-Geschmack.
Fürs Auge war das endergebnis nix, deswegen nur die zwischenschritte anbei... Und deswegen hat die übrige Familie auch nicht zugelangt...
Interessanterweise erwähnte mein Sohn eine bitter note, die er aber auf das etwas zu stark gebratene rührei schob (er ist Hobby Koch).
Nächster versuch dann unbedingt mit koriander o.ä gem original Rezept. Und am Ende dann pürieren habe ich auch noch gelesen. Auge isst mit.....
Lg jens
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Sorry, konnte für mich nun leider nicht genau rauslesen, was das ist (ausser nem Pilz) Wie heisst der?
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Ja passt!
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Hallo Fritzl
Die sind definitiv zu alt. Doch, auch wenn sie noch jünger wären, eine Verzehrfreigabe würde es hier nicht geben.
LG Matthias
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Hi Matthias,
ganz lieben Dank für Deine "zu alt"-Bestimmung
- ich wollte eben noch mal gucken ob der Mais schon geerntet ist, oder ob ich da noch was erbeuten kann *grins*
Zu den Verzehrfreigaben, sry, ist klar - die mach ich mir auch lieber selber
Und da gilt das was ich früher in der Fahrschule zum Thema "Überholen" gelernt habe - Im Zweifel Nie!
Liebe Grüße, Fritzl