Liebe Pilzfreunde,
ich bin seit heute in diesem Forum und bin sehr froh, hier diverse Fragen loswerden zu können, z.B. was die Schmetterlingstramete betrifft. Da kursieren diverse Infos im Internet. Fast alle sind sich einig, dass es sich dabei um einen tollen Heilpilz handelt. Man kann ihn auch in Pulverform in Kapseln kaufen und in anderen Varianten. Ich wüsste gerne, wie ich mit selbst gefundenen Exemplaren verfahren soll:
1. Kleinschneiden und trocknen, dann pulverisieren?
2. Kleinschneiden und frisch überbrühen?
3. Kleinschneiden und lange kochen?
4. Kaltauszug machen?
5. Das Pulver des getrockneten Pilzes direkt einnehmen? Oder aufkochen, damit sich die Inhaltsstoffe lösen? Oder gerade NICHT aufkochen, damit die Inhaltsstoffe nicht zerstört werden?
Wer hat Erfahrung und hilft mir weiter?
Danke im Voraus und schöne Grüße aus dem Ländle vom Hexele