Hallo Forum, habe im Garten einen tollen Pilz gefunden, der lecker nach Champignons riecht. Es gibt aber wohl zig solcher Lamellenpilze, die man nur 1x isst, sehe ich das richtig? Ich füge gleich Fotos ein, hoffentlich kennt den Pilz jemand! Schonmal vielen Dank im voraus für eure Mühen!
Ah, und noch ein paar Fragen zum Thema: ist das am Stiel das, was man Ring nennt, oder schält sich der Pilz da einfach nur? Und ist dies ein knolliger Pilz? Beides Fragen die ja auch auf der 123Pilzsuche.de Seite gestellt wurden. Die Seite hat übrigens mit meinen Angaben nichts finden können.
Und dann habe ich noch grob in Erinnerung, das so zur Hauptpilzsuchzeit, Mai und Oktober?, idR Pilzkenner in jedem Ort helfen können, gesammelte Pilze zu bestimmen, damit man sich nicht versehentlich vergiftet. Wisst ihr, ob das noch so ist, und wie man diese findet?
Nochmal ein dickes Dankeschön!
Dinf
Nachtrag: lese gerade das man noch mehr Merkmale beschreiben soll, ok!
Fundort: im Beet am Rand, bei Rosmarin und Salbei.
Der Pilz ist sehr weiß, jedenfalls Lamellen und Fleisch. Der Hut ist eher beige bis ganz hellbraunem der untere Teil des Stiels ebenfalls. Die Lamellen sind ebenfalls fast weiß, ein bisschen cremfarbig. Die Lamellen gehen vom Stiel bis zum Hutrand durch und sind leicht wellig, und nu weiß ich nicht wie das weiter zu beschreiben ist.
Geruch an der Bruchstelle: ist kaum vorhanden, auch der typisch pilzige Geruch ist jetzt nach 30 Minuten fast verschwunden.