Hallo Pilzfreunde,
da ich vorhabe diesen Frühjahr meinen ersten Schwefelporling (so ich ihn denn endlich finde) zu verarbeiten, wollte ich schon im Voraus mal nachfragen wie hier die Meinungen/Erfahrungen zur Frage des Abkochens und Wegschütten des Kochwassers sind. Man liest hierzu Verschiedenstes. Von "unbedingt nötig, sonst giftig" bis "total unnötig, wenn ausreichend gegart wird" habe ich schon so gut wie alles dazu gelesen.
Ich selbst versuche ja grundsätzlich beim Kochen möglichst wenig Kochwasser wegzuschütten, da man da ja immer wertvolle Inhaltsstoffe dabei verliert. Ich frage mich, ob der Schritt daher beim Schwefelporling unbedingt notwendig ist, oder ob es dabei hauptsächlich darum geht, dass der Pilz garantiert genügend Hitze abbekommt und 20 Minuten ausgiebig Durcherhitzen auch ausreichen würde.
Was würdet ihr dazu sagen/empfehlen?
Viele Grüße,
Mr. X