
Wo einordnen?
-
Donna Wetter -
12. Oktober 2022 um 22:23 -
Erledigt
Es gibt 9 Antworten in diesem Thema, welches 2.117 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag (
-
-
Hi Donna. ein Geschmackstest bei völlig weissen unbekannten Pilzen halte ich für sehr waaghalsig. Könnten auch giftige Trichterlinge sein. Lg
-
Ja, ich dachte der schmeckt nach Chemie. War aber nicht so. Roch auch nicht nach Rettig.
-
Ja, und was war jetzt die Theorie? Ich hab noch nie einen kleinen weißen Pilz gebissen - wozu auch? Wenn man nicht mal die Gattung klar ist. Grüsse R.
-
He, ich habe auch noch nie einen Pilz gebissen. :-))
-
He, ich habe auch noch nie einen Pilz gebissen. :-))
Hi,
steht nicht oben in deinem ersten Beitrag, dass er geschmacklich neutral ist ? Also nicht böse gemeint, aber sonst verstehe ich es nicht
. Also mir egal ob jemand Pilze probiert oder nicht am Ende muss jeder für sich selbst entscheiden was er tut.
Viele Grüße
Jabaa
-
Hello Donna.
Mit dem recht gut erkennbaren gewellten Rand, würde ich dir empfehlen, diesen mit dem TRICHOLOMA STIPAROPHYLLUM zu vergleichen.
BG Markus
-
Hallo Zusammen
Ich wollte auch gerade schreiben, ein Trichterling hat herablaufende Lamellen.
Tricholoma finde ich auch OK.
BG Andy
-
Hallo zu euch, Danke. Habe zwar nichts Unangenehmes gerochen, aber wer weiß. Den gewellten Rand hatte ich nicht beachtet. Was schlußfolgert man aus einem gewellten Rand?
-
Hallo zu euch, Danke. Habe zwar nichts Unangenehmes gerochen, aber wer weiß. Den gewellten Rand hatte ich nicht beachtet. Was schlußfolgert man aus einem gewellten Rand?
Hello Donna,
Hutränder und deren Beschaffung, gewellt, gerieft etc. können sehr wichtige erste optische Merkmale sein.
Denke hier gleich an die Scheidensteiflinge und Knollenblätter Pize, beide sind Amanita, der erstere jedoch essbar der andere giftig.
BG Markus