Ich hatte heute ein Erlebnis was mich echt geschockt hat, hatte zwei Freunde mitgenommen zum Pilze sammeln, habe so das typische (Fingerabdruck in Hut = alt) usw., Pilze putzen bevor sie in Korb kommen, zu Kleine lieber stehen lassen…. gesagt, wir munter gesammelt und später ne super leckere Tart draus gekocht.
Aber alles was ich aussortiert hatte (weil doch viel zu alte/ heftig wurmige von den beiden tlw. gesammelt wurden) also wirklich ALLES hat sich einer der Herren in die Pfanne gehauen und mit Speck & Ei gegessen.
Jetzt frage ich mich schon, ist bei Pilzen essbar&wurmig möglich, oder ist bei allen wurmigen Pilzen diese Eiweißzersetzung schon im Gange?
Wir hatten wirklich sehr sehr viel gute Speißepilze das hätte echt nicht sein müssen aber er wollte die nicht „verschwenden“. (war nicht zu stoppen). Mit was wird er wohl rechnen müssen? (ich tippe auf Durchfall/Bauchweh?) Einer war definitiv schimmlig.
Immernoch etwas schockierte Grüße,
Aileen