Hallo zusammen,
in der Hoffnung, dass hier im Rezepte-Forum fleißig gepostet wird, zeige ich hier kurz die bebilderte Anleitung für „meine“ Pilzsuppe. Als Einlage dienten - wie zu dieser Jahreszeit nicht überraschend - Samtfußrüblinge.
Vom Plan bis zum fertigen Suppenteller vergehen hier nur 30 Minuten.
Zutaten:
Eine Handvoll Samtis
1 Liter Rinderbrühe
Einen Stich Butter
1 EL Mehl
100 ml Sahne
Etwas Petersilie
Hier das „Zutatenübersichtsbild“
Rinderbrühe zum Kochen bringen
Pilze hinzugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen
Brühe mit den Pilzen in einem anderen Gefäß „parken“
Im Topf eine Mehlschwitze aus der Butter und dem Mehl ansetzen ...
...und mit der Pilzbrühe ablöschen - dabei kräftig mit einem Schneebesen rühren, damit keine Klumpen entstehen
Jetzt die Sahne dazugeben und alles nochmal 3 Minuten köcheln lassen
Vor dem Servieren noch kleingehackte Petersilie drüber streuen
Guten Appetit! 🙃😊😎👍
VG Boris